انعقد يوم أمس الأربعاء 20 أوت 2025 بمقر المعهد الوطني الجزائري للبحث الزراعي (INRAA) اجتماع اللجنة التحضيرية للاحتفال بيوم الأغذية العالمي تحت شعار «يدًا بيد من أجل أغذية ومستقبل أفضل». حضّر الاجتماع مديرية التكوين الفلاحي والبحث والابتكار (DFARI)، وشارك فيه ممثلو مختلف القطاعات الوزارية والمؤسسات الوطنية، من بينها: وزارة الصحة، ووزارة الصناعات الغذائية، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وزارة التجارة، وزارة الثقافة، والغرفة الوطنية للفلاحة، والإذاعة الوطنية، ووزارة الاتصال، والاتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين.
أدار الاجتماع السيد بن عيسى، المدير الفرعي لدى وزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري. استهل مدير المعهد الوطني الجزائري للبحث الزراعي كلمته مرحبًا بالحضور، ثم قدمت مديرة التكوين والابتكار مداخلة أكدت فيها أهمية هذا اليوم وضرورة تنسيق الجهود الوطنية لإنجاحه، تلتها ممثلة منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO) المكلفة بالإعلام، التي عرضت أفكار ومفاهيم شعار هذه السنة بشكل مفصّل.
خلال النقاشات التي شهدها الاجتماع، تم الاتفاق على توجيه كافة الجهود الرسمية والمدنية للخروج بيوم غذائي يعكس التنسيق الوطني وروح التضامن. وقد أخذت القطاعات المشاركة الإرشادات اللازمة لتجهيز مختلف الأنشطة الميدانية والمعارض ولبناء حملات توعوية موجهة لكل شرائح المجتمع.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire