Coopération INRAA/FAO


Dans le cadre du projet de coopération avec l’organisation des Nations Unis pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) TCP/ALG/3702, intitulé Elaboration d’une stratégie de développement de la filière du figuier de Barbarie Opuntia ficus indica (L.) en Algérie, une réunion a eu lieu ce Jeudi 11 juin 2020 afin de faire un point de situation quant à l’état d’avancement des tâches prévue et la planification de tâches futures.


La réunion, qui s’est déroulée avec l’utilisation des outils de communication à travers internet,  a vu la participation du directeur de l’INRAA, Monsieur El Bouyahiaoui Rachid et le représentant de la FAO en Algérie Monsieur Assaf Nabil, ainsi que la coordinatrice du projet Madame Guettafi Ilham, de Monsieur Demdoum Samir, consultant FAO, de Mme Sangui Ratiba, chargée du programme de la représentation de la FAO en Algérie et de Monsieur Bellahreche Ahmed, chef du département information et communication à l’INRAA.

Après un exposé de Mme Guettafi, un débat a été ouvert aux participants qui l’ont enrichi par des avis, orientations et propositions pour la période à venir.


 En marge de cette réunion, une discussion entre les deux responsables de la FAO et l’INRAA a eu lieu sur les modalités de préservation et de promotion de la race ovine locale Tazegzawt et comment pourrais intervenir la FAO pour contribuer à la concrétisation de ces actions. 










  

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