Reportage de Canal Algérie réalisé par Fella Bennour : Vers l'accréditation du laboratoire d'analyse de l'huile d'olive de l'INRAA


Suivant les orientations de Monsieur le Ministre de l'Agriculture et du Développement rural, le Directeur de l’INRAA, Monsieur El Bouyahiaoui Rachid, s’est réuni le jeudi 27 mai 2020 au siège de l’organisme algérien d’accréditation (ALgerac) avec son Directeur Général, Monsieur Boudissa Noureddine. La réunion est considérée comme un premier contact en vue de lancer une procédure d’accréditation des laboratoires de l’Institut National de la Recherche Agronomique d’Algérie (INRAA) et en particulier le laboratoire d’analyse de l’huile d’olive, qui dorés déjà occupe une place particulière au niveau du COI et expertise les échantillons des huiles des participants au concours apulée chaque année.  

A rappeler que l’INRAA à travers sa division de technologie agro-alimentaire, participe chaque année audit concours en partenariat avec Med Mag Oliva, Sam Global et Algex pour la valorisation des produits algériens.


A cet effet, la chaine nationale canal algérie a réalisé un reportage sur la procédure que l’INRAA entreprend, suivant les directives du ministre de l’agriculture et du développement rural, en vue de l’accréditation du laboratoire de l’INRAA pour l’analyse des huiles.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire