Réunion de travail pour l'accréditation des laboratoires d'analyse de l'INRAA

Le Directeur de l’INRAA, Monsieur El Bouyahiaoui Rachid, s’est réuni aujourd’hui le jeudi 27 mai 2020 au siège de l’organisme algérien d’accréditation (ALGERAC) avec son Directeur Général, Monsieur Boudissa Noureddine. La réunion avait pour objectif un premier contact en vue de lancer une procédure d’accréditation des laboratoires de l’Institut National de la Recherche Agronomique d’Algérie (INRAA). Etaient présents à la réunion Monsieur Gani Samir, Directeur Général de la Sarl SAM GLOBAL et Directeur de Diffusion "l'Olivier Magazine", le chef de département de l’information et de la communication, M. Bellahreche Ahmed et le chef de département Qualité et certification produits, Mme Loumi Farida.


En marge de cette réunion, le Directeur de l’INRAA a accordé une interview à la chaîne de télévision nationale Canal Algérie, qui réalise un reportage sur la filière oléicole en Algérie. Il a mis en exergue l’appui scientifique et technique ponctuel de l’INRAA aux oléiculteurs et a mentionné, également, l’importance de l’accréditation des laboratoires d’analyses et plus particulièrement l'analyse de l'huile d'olive pour se conformer aux normes internationales.















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